Жестокость сравнений...

Если бы Ты хоть чуть-чуть….
Если бы я  –  на мгновенье…
Я проникаю, взрывается грудь,
Я понимаю жестокость сравнений:
Будто бы не было этой войны,
Запаха похоти, вкуса потери.
Я расстелюсь в бесконечность,  взаймы.
Утром очнутся в религии звери…
Вот и начнутся чужие слова,
Эхом осев на зрачок котлована.
Брызнет асфальт, засучив рукава,
Желчью наполнится ржавая ванна…
Нет, я не стану искать твою дверь.

25.06.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.