Перья...

Упало несколько ангельских перьев,
Когда легко Он крылами взмахнул…
И я смотрела, не в силах поверить…
Свет отражался от рук и от скул…

Мне Ангел молвил: «Их нет драгоценней…
Удача выпала – что ж, собирай…»
А я была, как статистка, на сцене
В спектакле странном, где Ангел и рай.

Взяла перо – и сиянье погасло,
И кровью в землю по пальцам стекло…
И вдруг мне стало до ужаса ясно,
Что не бывает без боли светло,

Безумством мук предваряется святость,
И одиночеством – истины пресс…
Нет больше перьев… Остались лишь благость
И предвкушение новых чудес…


Рецензии
Сладостно мне ожидание чуда,
Я предвкушеньем живу ...

Ангелина Гусман   06.11.2004 20:59     Заявить о нарушении
Замечательно...)))))))

Дорская   07.11.2004 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.