Шаги

Как пилигрим, в молитвенных словах
остановился у высокого порога:
следы от ран, мозоли на руках,
и на земле следы от слёз.
                Ещё немного!
Ещё чуть-чуть, ещё, ещё, ещё...
Шагов не слышно за спиной.
                Закат.
                И нервно
дрожит рука с потухшею свечой.
Закат в глазах. Закат во всём. 
                Зелёной скверной
(от слова "сквер") наполнены сердца:
заброшен сад! - Итог по-жизненных скитаний, -
блуждания по жизням без конца,
без остановок, без надежд, буз прореканий.
У входа в Исторический Дворец,
как апокалипсис святого Иоанна,
сбываются слова: "Забудь, беглец,
земной приют!" - И яд небесно-горькой манны
противоядьем станет для других,
идущих не с тобой молитвенной тропою.
Вся твоя жизнь - одни шаги, шаги...
Шаги в закат. Шаги к желанному покою...


Рецензии
Интерсно так на таспе тусуетесь, и у каждого здесь страница есть, а друг другу только дашер с ами ходят )

Глухов Сергей   15.10.2004 13:50     Заявить о нарушении
фриц, ты в когне не пгаф)))
я просто не могла лики тут идентифицировать =Р
а теперь фсё. нашла и успокоилась :))

Амина Чапаева   15.10.2004 16:21   Заявить о нарушении
Любопытство не порок, но... Господин Любознательный, а Вы всех так контролируете? :)

Лигия Тенина   16.10.2004 15:13   Заявить о нарушении