Лицом к лицу

 "...Лицом к лицу лица не увидать,
 Большое видится на расстоянье..."
 С.Есенин


Лицом к лицу лица не увидать-
Большое видится на расстоянье.
Но жутко как-то утром угадать
В родных чертах новейшие изъяны.

И дрожь вползает тайно в глубину,
По венам растекается обжитым,
И прижимаясь к спящему ему,
Впервые не почувствуешь защиты.

Но всхлынет нежность,будто пелена-
Уверенней второго материнства,
И в белой дымке сникнут времена
Пред торжеством вечернего единства.


Рецензии