Илане... или сгоревшим от неразделенной...

                "...я сгорела, живу только   
                потому, что тянут...по привычке.."

***
Душа оплавленной свечой к твоим ногам,
Стечет, оставив тело на кресте…,
Кресте любви…и разделившись пополам…
Замечется взлететь, стремясь к тебе…

А я остыну, чувства серым пеплом,
Покроют мокрой грязью следы слез…
Клянусь, ты слышишь! Я жалеть не буду!
Лишь только дай понять, что все всерьез…

Я умерла, сгорела, растрепалась…
Рассыпалась, развеялась, сдалась…
О, Боже!  я ж любила, а осталась…
С крестом одна, как с ним и родилась…

….нет больше сил, укроюсь одеялом…
…и смежив веки…дам покой рукам…
…свечой сгорю …согреет?…я не знаю…
…за миг с тобой… за взгляд, себя отдам…

…и видя чей-то взгляд похабно-хамоватый…
…отдамся…что мне, я же без души…
…под утро…шепотом …сквозь раны…виновато…
…шепну…устало.. «Не любишь,… хоть…прости…»..


Рецензии
очень! затронуло до глубины души...

Shangrila   23.03.2006 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.