Ошибка глупого сказочника в соавторстве с Леной Воробей

Отрицая шаблоны затасканных, масляных фраз,
Отрывая кусочки, от, в сущности, чуждого счастья,
Я стою перед вами - такая как есть, без прикрас,
Не смотрите так жадно, давайте же, рвите на части!
Эти части я склею в мозаику прошлых обид
И неистово алчно, меня опечатав губами,
Уходя навсегда, не заметив как сердце молчит -
Я бежала во тьму..Но плелась, очевидно, за вами..
Я же ведьма, кричали вы, что же молчите теперь?!
Вас пугает темнеющий блеск моих дьявольских глаз?!
Непонятно, чему улыбается грустная тень..
Обреченная нА смерть..так весело глядя на вас..
Разгоните собак! Я по плёткам гадала, шутя..
Шрамы станут клеймом, а пока под невидимой ранкой -
Это просто насмешка. Усмешка больного дитя..
Госпожою - во тьму, а в постель-нерадивой служанкой.
Трепещите, за вашей душою приду! Вам не скрыться
В полоске янтарного света, прихлопнутой дверью -
Я уйду угасающей ведьмой холодного лета,
Но боится меня ваш слуга, начитавшись поверья..
А простуженный голос:"куда ты намылилась, фея?!"
Да очистки картошки на кафельном зеркале пола..
И ломается спичкой в жабо бледноватая шея -
Да, я птица, я крыса, я - Лена, а может быть Лола!?
Может сталь вороная, подарок немого маркиза,
Он меня отвлечёт от гостей на минуту, за чаем -
Я же ведьма..начало забытого всеми каприза..
-
Он напишет мне:"Где ты..? Вернись..я ужасно скучаю"


Рецензии
нет,не трепетать,а ждать с упоением,когда вы заберете душу в вечный плен.вам не жаль ее отдавать.

Ликий   07.04.2007 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.