Сломаный метроном

Ты замерла у окна
Словно ушла куда- то…
Свет безымянного дня
Струился по листьям сада,

В бутылке томилось вино,
В камине шуршали поленья;
На полке тускнел метроном,
Утративший силу мгновений..

Ты в мыслях  была далеко-
В намокшей до блеска беседке.
Где сырость под потолком
И чёрные голые ветки.

Мне чудился твой силуэт,
Поникшие хрупкие плечи,
Истрепанный клетчатый плед
И поздний дождливый  вечер.

Ты никого не звала.
Плакала молча и скупо.
Осень тебя забрала,
Холодом, склеив губы.

И я в этот миг ощутил,
Что ещё никого сильнее
В  жизни  своей не любил
И уже никогда не сумею;

Ты не должна быть одна.
Нет в увяданьи покоя…
И, рванувшись к створкам окна,
Я ударил стекло рукою…

Ревущий осенний вихрь
Со звоном швырнул осколки,
Взметнул занавески и стих,
Разбившись о книжные полки.

Пряди твоих  волос
Хлестнули меня по коже.
И чувственный апофеоз
Рассыпался мелкой дрожью.

Ты возвратилась ко мне.
Я обнял тебя за плечи.
И сердце в ночной тишине
Забилось свободней и легче.

…В такт зазвучал метроном.
Я шепнул: « Не грусти напрасно.
В бутылке томится вино.
Выпьем - ведь жизнь прекрасна».


Рецензии
Творчество Валерия Симановича теперь представлено и в нашей Антологии.
На нашей странице вы можете прочесть поэтические работы лучших кубанских поэтов. Во всяком случае, тех, кого мы считаем лучшими – или, как минимум, обещающих в ближайшее время стать таковыми.
На основе этой странички мы планируем издать «Антологию кубанской поэзии» и в бумажном виде.
Все земляки-кубанцы, желающие влиться в нашу компанию, могут оставлять ссылки на свои странички - в качестве рецензий или замечаний – здесь, под нашим манифестом:
http://www.stihi.ru/2007/02/07-1699

Антология Кубанской Поэзии   20.03.2007 15:11     Заявить о нарушении