Облетели за ночь листья

Облетели за ночь листья.
И раздетые березы
Зябнут, жмутся от мороза,
Ветви сникли и повисли.

Тихо стало в стылой роще.
Птицы смолкли, онемели…
И в предверии метели
Мысли стали легче, проще.

Не бегут они, не мчатся.
Как разнузданные кони,
Наслаждаются покоем
И надрывно не стучатся…

И любуюсь я закатом.
Солнце тоже остывает,
Нежно негой укрывает.
В голове стучит стокатто…

Это дождь грустит, тоскует,
Как в густой скрываясь кроне
И целуя листья клена,
Лето проводил, ликуя.

Осень в ярком палантине -
На щеках горит румянец -
Приукрасила в багрянец
Одинокую осину.

Отчего же так тревожно
На душе, и груз на сердце -
Никуда теперь не деться...
И укрыться невозможно

От предутренних туманов,
От заплаканных рассветов…
Отделяют нас от лета
Туч холодных караваны.

Застывают, как узоры
Неизбывные желанья.
Лучик солнца на прощанье -
Как любовь в прощальном взоре…

И зовет реки теченье
Раствориться и забыться,
До краев тоски напиться
И растаять в изумленье…


Рецензии
Обожаю твои стихи, жаль бывала тут налетом и долго не могла вспомнить твой ник=) Сейчас вот вспомнила вновь приятно удивлена ,как много ты успела и главное ,как красиво сотворить столь невесомо-хрупких кружев из занавеси слов на мирозданье. Приятное прочтенье.

Светлена   29.10.2006 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.

С уважением,

Бегущая По Волнам   20.03.2007 11:45   Заявить о нарушении