Я знаю

Я знаю: плачешь в невозможности так жить.
Я знаю хочешь как и можешь как любить,
Прижавшись нежностью, уткнувшись мне в плечо,
Шептать ночами, возгораясь горячо.

Я знаю: кажется, что вечна эта боль.
Я знаю, как невыносима эта роль.
А память бережно хранит короткость встреч
И страстность взгляда, и открытость плеч.

Я знаю, милая: судьба – и та дрожит.
Я знаю: стен не счесть, кругом гранит.
Только глаза увидя, пропадаю я,
И больше нет тебя, и нет меня.

Я знаю: невозможно верить в то,
Что чудо состоится всем назло.
Я знаю: горечь близко от потерь,
И, кажется – не светит нам теперь.

Я знаю, что твой плач звучит по нам,
Что беспощаден разум по утрам,
Я знаю… слишком знаю это все.
Пронзает боль, но радость от нее.

Я знаю: это глупо – радость, боль…
Я знаю. Лишь любить тебя позволь,
Не сгинуть где-то в топкости болот.
Да – плохо все… и нет в стене ворот.

Я знаю – плохо. Все же надо жить,
Слабость надежды только б не убить.
Я знаю, как ни мизерна, но есть,
И невозможно боль всегда терпеть.

Я знаю – невозможно быть вдвоем,
Я знаю, что «не быть» равно «умрем»,
И равнодушен к нашей смерти свет.
Мы – лишь песчинка в океане бед…

Я знаю, знаю, знаю… Но живу
Твоей душой, тобой одной дышу –
Упрямость рождена сияньем глаз.
Я знаю… но я очень верю  в нас!


09.10.2004 23:02:42 Москва


* * *


Рецензии