Спит город...

Спит город.
Спят собаки, люди, птицы.
Закрыта книжка и погашен свет.
Сквозь шторы
Или сонные ресницы
Приходит то, чего на свете нет.
Приходят страны странные
И острова туманные,
Где добрые чудовища играют на песке
И кроны виснут сводами
Над голубыми водами,
Где песня, ветер и весло в руке.

Спит город.
Исчезают вес и стены.
Взошла луна и залила простор,
Сквозь шторы
Или занавес растений
На землю зыбкий нанесла узор.
По зеркалу озёрному
Светлому или чёрному
Кружатся отражения летающих детей,
И в этом мире ласковом,
Может быть, вдруг удастся вам
Увидеть на поляне танец фей.

Спит город.
На воде за чёрным лесом
В ночи возник прозрачный силуэт.
Сквозь шторы
Или времени завесу
Приходит тот, кого на свете нет.
Всё это – в мире целостном,
Что был мгновенно сделан сном.
Его не будет завтра и, конечно, нет сейчас
Ни здесь, ни в дальней гавани,
А в будущем негаданном,
Наверно, будет – но не будет нас.

Июль 1986


Рецензии
Заглянула в ваши песни.И очарована...

Галина Клячкина   22.07.2019 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Приятно, когда стихи нравятся, когда их читают...

Отшельница   23.07.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.