Любимой

Я создал образ для себя
И полюбил его когда-то,
И обо всем забыл, любя.
Но ты ни в чем не виновата.

Не ты шептала мне: "Люби!"
То мне душа моя шептала.
Любовь была в моей крови,
Когда ты этого не знала.

Она стучалась в сердце мне
С минуты первой нашей встречи,
Когда пришла ты, - как во сне.
Хотелось мне, чтоб он был вечным...

Шло время. Я тебя любил,
Тебе стихи свои дарил.
За эту странную любовь
Себя я строго не судил.

Впустил любовь к себе я в сердце.
Но не закрыл за нею дверцу,
Чтоб, если вздумает уйти,
Закрыты не были пути,

Чтоб не было тогда ей больно.
Любовь всегда должна быть вольной,
Порхать как птица в небесах,
Ведь в этом - вся ее краса...

Что ж, ты свободна. Улетай.
Но, где б ты не летала, знай,
Что есть на свете мое сердце
С всегда распахнутою дверцей,
Где ты оставила свой след,
И следом тем я был согрет...

Таков был странный мой роман,
Как переменчивый туман,
То я подавлен был разлукой,
То счастьем был как-будто пьян.

Но счастье вечным не бывает.
Его в лицо нам не узнать,
И лишь, когда вдруг уплывает,
Тогда мы можем осознать

Как были дороги мгновенья
Когда был слышен сердца стук,
Когда одно прикосновенье
Ее прекрасных, нежных рук,
Один лишь взор прелестных глаз,
Что эхом отзывался в нас,
Мог унести нас далеко
В страну влюбленных дураков,
Где все в кого-то влюблены
И счастьем призрачным полны...


Рецензии
Великолепно! От сердца, искренне, чисто, душевно и красиво!

Серафим Бадиков   12.01.2017 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Серафим!

Карен Хачатрян   13.01.2017 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.