Мои стены

Стены раздела  В. Батраченко
http://www.stihi.ru/2004/10/11-86

Странные вещи бывают – одна мысль может быть
выражена  так разно! Вот и тут один стих родил ещё два…



МОИ СТЕНЫ

Вот стена моей жизни. Сплошь брак и изъян,
Словно  каменщик, клавший ту стену, был пьян:
Где шершаво, где гладко, где ровно, где вкось…
А кому идеально сложить удалось?

Вот стена моей памяти – зеркала гладь;
Может радовать, может винить и пугать.
Что содеяно мною – добро или зло –
Навсегда сохранит  в отраженьях стекло.

Вот стена моей совести.  К этой стене
Подходить иногда просто боязно мне!
И, читая на этой стене письмена,
Я надолго лишаюсь покоя и сна.

Вон стена моей смерти.  Хоть и не видна,
С каждым прожитым годом всё ближе она.
Я могу лишь гадать, что на ней, что за ней,
Расстояние меря количеством дней.

Этих стен не сломать, этих стен не разбить;
Мне от них не уйти и про них не забыть.
И всё ближе последняя эта стена…

Срок придёт – я пойму, что скрывает она.

11.10.04



Дабы уберечься от стихирных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, около 300 стихов).


Рецензии