Ушла

 1. Ушла.
И все, что мне осталось -
Лишь ждать из серой дали дня,
Когда, родной земли касаясь,
Она коснется и меня.

Лишь ждать,
Когда тоскливой муки узы
Сожжет один лишь поцелуй
Моей! Любимой! Милой! Музы!
      Такой далекий поцелуй!

  2. Я брежу твоими губами,
Пытаюсь во сне целовать.
Лишь воздух хватаю руками,
Желая сквозь дали обнять.

Так тяжко жить дожидаясь
Холодного зимнего дня,
Когда, прямо с неба спускаясь,
Ты вновь поцелуешь меня.

  3. Окончен бал, погасли свечи,
И в ночь уходят корабли.
Когда еще тебя я встречу
Средь этой жизненной пыли?

Когда еще тебя поймаю
В сплетеньи судеб, на лету?
Неужто снова потеряю
Еще одной любви мечту?

Неужто снова жить в смятеньи,
С тоской глядя за горизонт?
Ужель опять души сомненья
Дождем пробьют мне счастья зонт?

Ужель опять подкралась серость
Все засыпающей зимы?
Зачем вновь жизни захотелось
Все мои чувства - вдоль стены?

Зачем вновь утром просыпаюсь,
Надежды слабый свет храня?
Затем, чтоб снова, возвращаясь,
Ты докоснулась до меня!
                9 августа 2004г.


Рецензии