Мы не рабы! Рабы не мы?

О, строчка! Ты моя рабыня!
И пусть кипит внутри гордыня,
Ты подчиняешься перу.

И смотришь из-под снега томно,
И гладишь мой покой любовно,
И ждешь дальнейшую игру.

И ждешь когда из дали звездной
Из грусти длинной и морозной
Дождинки слова упадут

Когда мой взор перед экраном
Покроется мечты дурманом –
Плетенье сладостных минут

Ночная лента бесконечна
Течет по тишине беспечно
И вдохновенно говорит

А то вдруг оборвется болью
Обнимет горькая неволя.
Так кто же все-таки пиит?

Так чей же голос изначален?
Перед листом сижу печален
Кому ж так нужен гандикап?

Свечная ластится подруга
Перо молчит. Какая скука!
Выходит, строчка, я твой раб!


Рецензии
Пушкин - гений. Но это не значит, что его надо копировать:))

Дэннис Фролов   05.07.2008 03:48     Заявить о нарушении
Совершенно с вами согласен.
Даже и не пытался этого сделать.
Подражание где то было, но если здесь оно и есть то никак не пушкинское.

Спасибо. Удачи

Дар   11.01.2009 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.