Кочующая любовь

Когда вдруг возникает обреченная любовь,
Так яростно, что в жилах замирает кровь,
Превозмогая боль, не нужной никому борьбы,
Я пытаюсь зацепиться за лучики заоблачной мольбы.

И вот, почти взбираясь на эту всем родную высоту,
Я все прошу, прошу, прошу …
Прошу, чтоб мы пошли с тобой туда
Где плачет вечная мольба,
Туда же где отрадным светом озаряется мечта,
Где наша радость безгранично велика.

Но потеряв все грани и дозволенный предел,
Я понял, возвращаешь ты меня в свой временный,
На первый взгляд жестокий передел.
И вот мой край, и здесь же вся моя судьба
Кидает козни, и крепко держат все твои же обода.

Любовь прошла и снова побежала кровь,
Как много все же потеряем и найдем ее,
Но здравый разум побеждает вновь.

Любовь прошла и предоставлен снова я себе,
Как будто бы …
Ведь я же знаю, ты всегда во мне.
Тобой живу, тобой лечусь,
Тобой взлетаю и качусь.

И вновь кидаясь в этот млечный путь
Я вдруг возможно понимаю
Нашу всеобъемлющую суть.

Жду время, буду снова я тебя любить,
Тебе себя всего до капельки дарить.
Ведь должен быть когда-то этому конец,
Прости меня за то, что я такой слепец…


Рецензии
Долго сдерживался, прежде чем Вам написать, понимая, что ваши стихи выше всяких похвал. Тут много говорилось о рифме и ритме, но когда произведение попадает в яблочко (это ли не цель всякого автора), критика поневоле теряет всякий смысл.
Спасибо!

Истомин   25.11.2004 13:56     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо за понимание.
Вот и получается, хотим поделиться, но не знаем как -
критиковать или поддерживать?, и иногда понимаем, что это две стороны одной медали, и даже не за заслуги...
Успехов...

Михаил Оскалов   26.11.2004 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.