телефонные мгновения

наконец... дозвонился...
и себе не поверил, услышав "алло...
ты?! выныривай срочно! я – в шоке!"
и в истерике: "мышь на кухне живет!
живая, серая, с ушами и хвостом...
оказывается, не люблю живых мышей
и завтра буду по помойкам всех котов
тащить для атаки психической в дом...
достало все... ты слышишь?! – шепчешь –
но, кажется, и вправду ВСЕ достало...
что ты так далеко... что я одна... прости,
сегодня просто не сдержалась – это нервы
и ноги в такт оттаптывают ересь...
а ведь домой летела полоумной
в радостном предчувствии тебя... 
но знаешь, не смотря, что ненавижу
твою работу, злюсь на мышь и на погоду, 
не могу без мыслей о тебе...
а можно поселюсь в твоей душе? и буду
морщинки горестные сердцем целовать..."
и рассмеялась "уже не плачу – слезы
смешала на стекле с дождем, а по стене
размазала проблемы средним пальцем
от впечатления, что небо просто дразнит,
вот, мол, твоя мечта... недостижима...
и обнадеживает, что еще возможно..." вздохнула...
и... разъединили...  сжимая трубку, кричу,
что прячу тебя в легкие под ребра,
чтоб никто не обидел взглядом желчным
и не видел, кем дышу и брежу ночью...

а гудки монотонно по нервам
"неуспел, неуспел, неуспелты..."


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.