Пою тебе, Петра творенье!

Фонтанка, Мойка, Невский, Петергоф,
Дворец Юсупов, старый Летний Сад
Вобрал в себя Божественный Чертог -
Величественный чудный Ленинград.
Я поражен и в одночас раздавлен -
Не люди - здесь творили только Боги!!!
Моя никчемность в душу легла камнем -
Здесь всяк приезжий нищий и убогий.
Я наступал на камни те, что Петр
Величественной клал своей рукой.
И каждый дом, отстроенный, как собор,
Пьянит своей магичной красотой.
Я до сих пор не верю, что возможно
Живущим здесь, как смертным умирать.
Хотя поверить уж не так-то сложно,
Сложнее свое сердце здесь забрать!


Рецензии
величественно, стройно и с любовью,
но не понятна послденяя строка,
точнее последнее слово "забрать" -
что же хотел сказать автор?

?

Корсачонок   26.10.2004 14:34     Заявить о нарушении
Этот стих был написан еще в 90-м году, когда я уезжал с Ленинграда, и как было забрать свое сердце?

Валико   27.10.2004 02:03   Заявить о нарушении