Сердце моё, отчего

"И этот город
останется также
загадочно любим
В нём пропадают такие
д е в ч о н к и..."
..........................Мумий Тролль.


Чёрное солнце всё небо разрежет на части,
Город умрёт до утра и убьёт остальных...
Карты раскинет, но выпадут чёрные масти,
Медным дыханьем добьёт ещё чудом живых.

Ночью холодной в постеле - с чужим до рассвета.
Сердце моё, от чего ты всё время молчишь?!
Прячу в нём слёзы почти полумёртвого цвета,
Только верёвкой по шее рука : Ты не спишь...?

Чёрные простыни ядом отравят свободным,
Дрожью по венам...Какая холодная ночь!
Боже, каким же ты всё ж оказался холодным,
Милый, желанный, ты мне не сумеешь помочь.

Ну же! Убей до бесстыдства свободную гордость!
Может любимой тобою я стану...Послушай :
Чёрт! Да откуда в тебе эта дикая подлость?!
Руки целуешь, да только не лезь ко мне в душу.

Вырви из сердца заразу - ночную любовь,
Словно мазутом измазаны дерзкие строчки,
Только луна забавляет кипящую кровь :
Мы с ней по жизни смотрящие вниз одиночки.

Все мои песни едва ли сегодня простишь,
Я не лгала - умирала с чужим до рассвета.
Сердце моё, от чего ты всё время молчишь?!
Прячу в нём слёзы почти полумёртвого цвета.


Рецензии
Насть, 2-ое и 3-тье четверостишье просто что-то)

Aisel   16.10.2004 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо, я знаю, ты всегда сможешь меня понять, ты пережила любовь...

Голая   16.10.2004 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.