Первый день зимы

Сегодня первый день зимы
Упал на город сном холодным.
С тобою вновь чужие мы;
Нам всё дано. Кроме свободы.

Он постучал ко мне в окно
Туманным тёмно-серым утром.
Кому-то было всё равно,
Но стало боязно кому-то.

А в небе утреннем звезда
Златым сиянием горела.
В тот день она, как никогда,
Согреть им землю всю хотела.

И свет безликих фонарей
Хотел помочь ей, но напрасно.
И рой снежинок у дверей
Остановился безучастно.

Любовь, волною у кормы
Обледеневшей, замерзала.
Ты был тем первым днём зимы,
А я звездой, что угасала...

01.12.03


Рецензии
За сутки до зимы пришлось расстаться,
Расположились так уж небеса.
Тебе хотелось плакать, мне смеяться,
Была невинна так твоя краса.

Валико   12.10.2004 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.