Сопки Комсомольск-на-Амуре

Однажды в Красноярском крае
Я видел дивную картину.
Она с тех пор мне часто снится…
 (Вл.Коробков, Сопки
http://www.stihi.ru/2004/09/28-167 )

  *  *  *

... Мои же сопки
Виднелись за окном, у горизонта,
Картину городскую обрамляя.
Я, маленькая девочка, впервые
Узнала красоту осенних листьев,
Увидела, что мир вокруг меня
Прекрасен, и суров, и интересен!
И до сих пор те детские мечты
На фоне пламенеющего парка -
Как лучшая в коллекции картина.
То было время первых одиночеств,
И первых книг...
И первое сознанье,
Что все не так-то просто в этом мире...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.