На набережной

Пустые берега печали,
Задумчивая нежность вод,
Послушай чайки прокричали
В угрюмо спящий небосвод.

Легка навеянная думма,
Но ноши, ноши неснести,
Так дерзко ночь сегодня шумна,
Что трудно страх перенести.

Бывали дней негодованья,
В предверьях страшного суда,
И суть земли обетованья,
Лежала в полночь у пруда.

Но имя, имя ему омут,
Мне неизведать суть земли,
Там ночью злые черти стонут,
Которых люди прокляли...

Сдесь место взлётов и падений,
Моей задумчивой судьбы,
Минуты радостных парений,
И годы праведной мольбы.

Баталей сладкие мгновенья,
Страптивых красноречий пыл,
Сдесь пахнет нотами забвенья,
В которых я живу и жил...


Рецензии