За убитого пушкина лермонтова за пастернака и цветаеву...

ээээээЭЭЭЭЭЭЭэээээээ


Ааббад Петр
ЗА УБИТОГО ПУШКИНА, ЛЕРМОНТОВА,
ЗА ПАСТЕРНАКА И ЦВЕТАЕВУ…
******

…Нет, уж позвольте, я не остановлюсь,
Потому что я ничего не боюсь –
За убитого Пушкина, Лермонтова,
За Пастернака и Цветаеву,
За Лорку, Цвейга, Есенина, --
За всё я припомню вам, богачи!
(Вы – латентные палачи!)
Вы б могли спасти всех, упомянутых мною,
Но во все века злыдни-богачи,
Живя на Земле, лишь любовались собою…

И  «козыряли»  Пушкиным не потому, что понимали
Его творчество, а потому, что принадлежали
К его поколенью, его Земле…
Богачи, вы лицемеры втройне:
Вы перехитрите на Земле любого,
Но только не меня, -- даю вам слово!

Позор богачам – убийцам прекрасного,
Ни один еще богач не спас поэта,
Ни один еще детей несчастных,
Не спас (с потенциалом несусветным!).

Так сладко лжете о любви к родине,
Нефть выкачиваете, о взятках канючите…
Придут века иные,  БЛАГОРОДНЫЕ,
И вы  «по заслугам» от Бога получите!..

За Пушкина ответите, за Лермонтова,
За Цвейга, Эдгара  По, Пастернака,
Цветаеву, Есенина, Талькова…--
Виноваты в их смерти вы, богачи,
Потому что стоит вам лишь пальцем
Пошевельнуть – и всё будет по-иному…

ЭэээээЭЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии