Я сегодня с жизнью что-то не в ладах

Я сегодня с жизнью что-то не в ладах,
Все мои желания потерпели крах.
Я же у окошка мерзну и грущу
И свою печаль никак не отпущу.

Что-то происходит с миром и со мной,
Только вот не в силах я понять. «Постой, –
говорю себе, – ты не унывай,
Еще не все потеряно, и ты это знай.»

Еще не окончание и даже не конец,
Ко мне еще не прилетел смерти гонец,
Не сообщил: «Полетели вместе со мной.
Собирайся. Все кончено с тобой.»

Все образумиться может еще как,
Только я не знаю когда. Да и так
Терпенья не хватает для этого.
Да ведь и со мной нет того,

Кто б меня направить в русло мог,
Но при этом не подставив своих ног,
Я б из-за которых упала.
Как же я все-таки устала.

Обычно я стараюсь держать себя в руках,
А стоит совершить мне кистью один мах,
Как только у меня все выходит,
Никто и ничто не подводит.

Сейчас же происходит все наоборот –
Будто я попала в водоворот,
С которого теперь нет мне выхода,
Везде, со всех сторон одна вода.

В воде холодной быстро утону,
Мучительно легко пойду ко дну .
И не за что мне ухватиться,
Есть шанс безболезненно разбиться.

Но даже здесь не все идет своей чередой,
Необозримое меня толкает долой.
По сути же все это сплошной кошмар.
Какой наносит мне судьба удар!..

13.03.2003.


Рецензии
Юленочек...все в прошлом, как и несовершенство стихов...в будущем - любовь, солнышко, красавец Муз и шедевральные творения...
а я всегда с тобой, подружка...
С улыбкой и теплом,

Скорпион   28.03.2006 11:46     Заявить о нарушении
Ой, а в насколько скором будущем?
Ну, коль гарантия 100%-ная, то подожду.:))) Главное, что ты рядом Всегда.:)
С теплющим,
Юля

Георгина   28.03.2006 16:25   Заявить о нарушении