О тебе

О тебе

«И слабым манием руки
На битву двинул он полки»
(«Полтава»)


Где-то в какой-то земле далекой
Те, кто считаются сверхчеловеком
Рубят природу,
Губят народы,
Никто никогда не откроет им веки.
Каждый день по утрам обливаются кровью,
Смотрят обзор новостей,
Снова и снова
Плюются в голодных
Жаждя убийств и страстей.
Их вечный девиз: «Зрелищ и хлеба»,
Их символ – фашистский крест.
Я им не помеха,
Я им лишь потеха,
Для них я – дурная лесть.
Льсти пока можешь, льсти пока хочешь,
Льсти ты им пока жив,
Почему ты как дьявол хохочешь,
Добро говорить нет больше мочи,
Льсти или умри.
Не думай, что стих о белиберде,
Этот стих для тебя о тебе.


Рецензии