Устала жить

Она устала жить на свете,
А ей всего семнадцать лет
Ей надоело быть в ответе
За то, чего на свете нет.

Она бредет по улице одна
Под ногами листья шелестят
В небе еле теплится Луна
Розы лепестки пО ветру летят.

Лужи. И лужи не обходит
Все идет куда-то вдаль
Люди мимо нее проходят
Им ее ни капельки не жаль.

Ей надоело быть приятной
И улыбаться всем подряд
И тем, кто ей уже отвратны
И тем, кто вслед глядят.

Она проваливается в темноту
И так спокойно стало вдруг
Она тянет руки, целует пустоту,
Замкнулся бесконечный круг.

И так легко ей стало . . .
И бабочки перед глазами
Сердечко в горле трепетало
Глаза наполнились слезами.

Но она не насладилась сполна
И кто-то в уши ей кричит
И жуть, и боль и ото сна
Очнулась - кровь бежит.

Она понять не может, кто вопит
Чей крик по улице несется
И Скорая зачем летит,
И кто над ней сейчас трясется.

Мигалки, вой и запах шин
Люди склонились над ней
Вокруг все стало вдруг живым
И крики в воздухе: "Быстрей!!"

Куда-то тащат, волокут
Иголки втыкают в руки
И вновь поднимают, кладут
Ну что за ужасные муки!!

Пульса нет. Темнота...
Поцелуй какой-то горький.
Он что, плачет?? Вот беда.
Запах спирта очень стойкий.

"Я люблю, малыш, тебя,
Только ты не умирай!!
И прости, прости меня
Я люблю, ты так и знай!!

Без любви не оставляй,
Я один не проживу...
Ну, очнись, не умирай.
Малыш, без тебя я не смогу".

Но напрасны все мольбы,
Ведь она тебя не слышит
По желанию судьбы:
Ведь она уже не дышит...
(10.10.2004)


Рецензии