Наставления святого также см. Философская лит-ра

Наставление святого

В осенний день заснул я в ноль,
От дел болела голова,
И мне приснился странный сон
Как будто я на небесах
Стою на маленьком холме.
Подходит тут ко мне Лука,
И говорит негромко мне:
«Где твоя, парень, голова».
Я первым делом ошалел,
Но он сказал: «Не бойся друг,
Тебя Всевышний пожалел
Чтоб показать твою судьбу.
Смотри! Ты видишь тех людей,
Что тихо движут вниз -
Какое множество идей,
Ты только приглядись.
Вот, например, отец святой
Украшенный крестом,
Он думал, что творит добро,
Но направлялся злом.
Смотри! Он соблюдал посты,
Он свечи зажигал.
Смотри! Он целовал кресты
Попасть мечтая в рай.
Он думал, что он полетел
С потоком золотым
Он в рай стремился, в рай хотел,
Надеясь на кресты.
Он бескорыстен, но корысть,
Мечты, дурная месть
Все также продолжают грызть
Мозги, мораль и честь.
Смотри! Антихрист, враг его –
Король его души.
И нет страшнее ничего несбыточной мечты.
Смотри! Он топчет прямо в ад,
Хотя стремился в рай.
И помни ты его всегда!
Ну, с Богом, брат. Ступай!»
Проснувшись в семь часов утра
Забыл я обо снах.
Но почему в моих глазах
Святой отец в крестах?


superams


Рецензии