Сухая пыль

Сухая пыль
Подхваченная теплым ветром
Бьет в лицо
Закрыв глаза
Иду в перед

Про все забыв

Я рассказать готов был всем
Про то, как жил
И что я знал
Но так никто и не спросил

Я не судил
Людей что грязью поливать
Готовы всех
Заради славы
Ведь в их число
Я сам входил

Когда был молод

Дерзок был
И пил глубокими глотками
Я отраву
Я проходил

Там где
Ломался каждый третий
Человек
И становился
Просто зрителем для нас

Но всякий шел, имея шанс
Не оступиться
В темной пропасти
Погас   
Их огонек

Пытаясь снова засветиться
Занемог
Ведь ветер дул со всех сторон
И голосами
Тихо спрашивал о нас

Как будто видел
В первый раз
Стремясь желанья угадать
И подобрать

Свой ключ

Не подошел
Ведь наш замок тяжел
Как груз что за плечами
Мы несем

Всю свою жизнь
Мы собираем что находим
Наполняя свою ношу
Пустотой

Той, что была простой
Но в тоже время сложной

И золотой

Находим мы свинец
Лежащий в темной луже
Он нам нужен
Но не достать его
Рукой

В порезах шрамах и наколках
Сделанных самой судьбой

Но на покой
Не отпускает нас она
Боясь,  что скучно станет ей одной

Ведет с собой

В молчанье гробовом
Мы слышим скрежет тех оков
Что режут наши ноги
Питая боль

Но вот и гром
Он громко грянет над тобой
Из поднебесья глубины

В которой нам
При чистом небе
Даже звезды не видны
Похож на шрам

Сиянья круг вдоль
Красной словно кровь
Большой луны

Ты знаешь сам
Созвездья не видны
Ведь тебе вовсе не нужны
Теперь они

И по частям
Пытаешься собрать мозаику
Но, не стараясь вникнуть в суть
Что половины нет частей

И нам их больше не вернуть
Не прав был тот
Кто сомневался в силе слова
И думал, что он всё поймет

Не понимая самого простого
Что наш огонь растопит лед
Лишь самолет
Поможет нам с тобой добраться в высь

Взглянуть в манящую нас даль
Но если тот полет во сне
Он навевает лишь

Печаль

Развеется как дым
Сотрется с памяти

В два дня

Такое можно сделать
Что всю жизнь будет радовать

Тебя

Не помнишь сам как  звать
Не говоря о том
Где есть твой дом
Тебе там никогда
Не побывать

Приятно иногда
Мечтать
Но с глубины души
Поднять мечту

Так тяжело
Как провернуть в песке весло
Плывя по огненной пустыне

Без воды

Нельзя пройти
По лунной нам дороге
На рассвет
Где пропадают чары ночи

Мы, наконец, увидим свет
Пытаясь свой найти ответ
Дадим судьбе святой обет
Что искушенье не подточит

Наш пыл пройти свой путь
И не свернуть
Тропой короткой
Через лес

Где ждет уже
Нас в чаще бес
На души
Он свои до боли зубы точит

Глядят безумные глаза
Во взгляде пляшут тени ночи.


Рецензии
Оставьте свои рецензии. Очень интересно Ваше мнение, что думают люди о моем творчестве. Спасибо.

Преподобный Сергей   20.03.2006 00:24     Заявить о нарушении