Гадание

Холодно, холодно, холодно мне.
Вызвав к себе по ночной ворожбе
Ты  задаешь беспрестанно вопросы,
Душу от сна потревожив без спроса.

Нет, отпусти, не томи, не неволь.
Мне ли не знать о былом и о сущем.
Разве не страшно тебе? Так изволь.
Я расскажу о грядущем.

Холодно. Камнем уйдешь в глубину,
Видишь, протянуты руки.
Это они тянут с силой, в аду
Не погадаешь от скуки.

Чтоб не тревожила по пустякам
Умерших и не воскресших,
Душу твою передам я чертям,
Жутким мучителям грешных.

Холодно. Сжалься хотя б над собой
И отпусти ради бога.
Холодно. Не заставляй, не неволь,
Книгу гаданий не трогай.

7.10.2004


Рецензии
Во-во... И у нас холодно... Отопление не включають... И изнутри ничего не греет... :)))))))

Валерий Бочкарев   12.10.2004 08:39     Заявить о нарушении
Приходите в гости. У нас полный бар.
Пять звездочек, СВ, КВ и дт, и тп.

Соловьева Людмила   12.10.2004 19:10   Заявить о нарушении