Смерть

Ходит-бродит смерть кругами.
Сор скрипит под сапогами.
Астеничная луна
скорби сумрачной полна.

Звёздам тесно в хороводе,
до меня нет дела вроде,
бросят света с полгорсти,
как последнее прости.

Нож, лопата, бородища.
Точно волк, по следу рыщет,
пряча лик под колпаком,
зоны всплаканной капо.

Знает миг и знает место,
обстоятельства известны,
некролог уже готов
из пустых ненужных слов.

Если что-то будет после,
очевидно – это осень,
голос ветра, стук лопат...
Бесконечный листопад.


Рецензии
Имена Василиса Прекрасная, Елена Премудрая и Ирка Дырка: Сабирова наливает чай. Не всю кружку. "Ой, ещё над долить" О, Далила

Павел Громкий   22.04.2007 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.