Я снова сорвусь

Я не успею никому сказать,
Что в Питер еду снова в одночасье,
Туда, где меня никто не будет ждать,
Туда, где я со всем почти согласна.

Открою грудь для северных ветров,
Глаза насытятся всклокоченной Невой,
Я затеряюсь посреди каналов и мостов,
Я постараюсь стать его судьбой.

Я прикоснусь к гранитам и ко мхам,
К музейной тишине и суете столицы.
Не выдержу - сорвусь я, и опять
Мне этот Город будет долго сниться.

10/10/04


Рецензии