передождит...

Рассыпало…
Небрежно и печально…
Осколочно…бессмысленно почти…
Как желтый след вдоль праздного пути,
А был же смысл.. казалось.. изначально…

Нахмурилось…
Накрыло… оглушило…
Беззвучным криком: «Стой же, подожди!»…
И этот дождь меня…. Передождит…
И смоет все.. что мной когда-то было…

Поверилось…
Улыбчиво… Тревожно…
И желтый лист меж клетчатых страниц
Уложен бережно, как сон между ресниц..
Я знаю.. что к себе вернуться – можно…


Рецензии
Глубоко.....задумчиво......интересно...и как-то по-осеннему....))

Юрий Михайлов   12.10.2004 22:54     Заявить о нарушении