Бумажным ангелом

Теку по времени в вечернем октябре,
Ночного неба холодящий шепот
Бредет по телу дерева. Коре
Дает дрожащую, бездонную дремоту.

Касаюсь листьев - мертвых и живых,
С тоской по играм в королей и пажей...
Какие были дни! И, воплощаясь в них,
Лечу по небу ангелом бумажным.

А город временно ложится рано спать,
Его уют и запах будят мысли.
Мне утром, как и городу, вставать,
Чтоб жить опять под ритм часов и чисел.

Пусть эта ночь беззвездная пока
Меня не отпускает в сон ненужный -
Беспомощною фразою строка
Становится листком в холодной луже.

Теку. Как бесконечность. Как вода.
Счастливой кажется порой судьба скитальцев.
Иду путем, ведущим в никуда,
С бумажным ангелом, зажатым между пальцев.


Рецензии
Духовно! Все белое, и небо, голубое, а по нему летит самолетик бумажный и детские головки смотрят за ним.. приятные ассоциации. Спасибо за это!

Afaik   05.11.2004 09:01     Заявить о нарушении
и Вам спасибо, за самолетик :)

всего!
Сара

Сара Маркарян   05.11.2004 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.