Сыро на душе. Эпилепсия - время года

Деревья трясутся – новый начался приступ,
Агонизирует площадь своей наготою,
Листья друг-другу спешно копают могилы
Осенней лихорадочной и мерзкой порою.

Не прекращает лить не на йоту вода,
Тонут машины, сбиваются в группы.
Нервно стрекочут повисшие вниз провода –
Тычет учитель указкой в окно ранним утром:

«Вон два столба и проводов гиперболический косинус».
Лезет на стол в угол класса: «Декартовый базис».
Студенты размякли на партах как старые трупы, им хочется,
Чтобы умер на сцене актёр, его же, театра.

Плаксивая осень достала своей простотой,
Стройка у дома осталась одна, без рабочих.
Злое начальство не пустит с работы домой,
Я понимаю – мне нужно РАБОТУ работать.
Сентябрь 2004 г.


Рецензии
Работа - не волк, в лес не убежит... И не надейся!

Не тревожь мне душу, препод, и не вызывай к доске,
Не пугай меня своей улыбкой...

Пиротехник   10.10.2004 16:27     Заявить о нарушении
Согласен.
Спа

Апрельский Вячеслав   11.10.2004 14:12   Заявить о нарушении