Молчите!

Как мы знакомы? Много или мало?
Достаточно, чтоб передти на ты?
Молчите! я Вас разгадала
В дыханьи теплой тишины...

Молчите! наших душ влеченье
Аккорды осени таят...
Молчите! словом миг священный
При жизни на кресте распят.

Молчите! взгляд Ваш больше греет,
Он в сердце самое проник,
Но Вас на ты назвать скорее
Я не желаю в этот миг...

Молчите! только в сновиденьях
Я называла вас на ты.
Тебя прошу, молчи в паденьи
С священной этой высоты...

Такой чужой в разметке правил,
Такой родной в разметке чувств...
Молчи! ты в сердце мне оставил
О ВАС незыблемую грусть...


Рецензии