Расскажи мне...

Расскажи мне, расскажи
О невзгодах, о печалях.
Покажи мне, покажи
Жизнь в тревогах и отчайньях.

Расскажи мне про любовь,
Что дает, как испытанье,
Нам судьба, про боль и кровь,
Про душевные скитанья.

Правда ли, что этот мир
К людям может быть жестоким,
А хороший человек -
Жалким быть и одиноким?

Расскажи мне про войну,
Захватившую полсвета,
И про новую чуму -
СПИД ее зовет планета.

Расскажи, что значит жить,
Радоваться всем, любому,
И надеяться, любить,
Но по-вашему, земному.

В нашем мире нет тревог.
Все печальное нам чуждо,
Но пойми, хоть я и бог,
Мне понять всю Землю нужно.

Помрачнели вдруг черты,
Ты отрезал: "Надоело!
Все, что надо, знаешь ты,
Остальное - наше дело!"

Уйдя в мир, где хлещет кровь,
Где в глазах людских лишь ярость...
Навсегда сломав любовь,
Ты ушел. А я осталась...

Ты его не сохранил -
Чувство света, радость жизни.
И по сей день средь светил
Я шепчу лишь: "Расскажи мне..."


Рецензии