Бесприютный проветренный мир

* * *
Бесприютный проветренный мир,
смыто с каменных улиц тепло
под гипнозом мелькающих цифр
на стене, в электронном табло…

И всё раньше включается свет
каждый день в одиноком дому.
Я свой новый ношу силуэт,
но никак не привыкну к нему.

А на стёклах дождинки блестят,
размывая окрестности в дым,
этот серый, сквозь капельки, взгляд
оказался нежданно моим…

Разовьётся уставшая прядь,
да мелькнёт серебристая нить –
раз душа научилась терять,
то пора ей учиться любить…


Рецензии