Танец с ветром, или с самою собой?..

Эта девочка плачет по Родине!
Слёзы как ноябрьская капель.
Эта девочка не успокоится -
Её корабль уходит на мель!

Эта девочка потеряла любимого...
Слишком проста и коварна судьба!
И устали звезды от плача невыносимого -
В нём - слабость и в нём - борьба.

Все ей кажется нереальным:
Небо, радуга, птицы, рассвет.
Всё ей кажется грустно-печальным,-
Даже осенних роз букет!

В медленном вальсе у тихого берега,
Обнимая Ветер морской,
Она познает секрет одиночества,
Танцуя с Ветром, или с самою  собой?..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.