И. Т

* * *
И. Т.
Понимая, что поэту
Посвящать стихи есть глупость,
(Он, поэт, кого угодно,
Сам как хочет посвятит),

И рискуя головою,
Тяжесть всю осознавая,
Все ж надеюсь я на милость:
Он поймет и он простит.

А тем паче поэтессе,
Той, вокруг которой музы
Ходят стройным хороводом,
Песни сладкие поют,

Как решаюсь, недостойный,
Ей стихи писать -- не знаю,
Впрочем, что тут знать, поверь мне,
Надо жить пока дают.

Поздравляя с Днем Рожденья
И желая все на свете,
(А чего нам мелочиться,
Пусть уж будет сразу все),

Я подчеркиваю – будет,
И желательно скорее.
А как сбудятся желанья,
Загадай себе еще.

Человек всегда стремиться
Должен к высям необъятным,
В этом суть его и смысл
Ты мне на слово поверь!
 


Потому тебе желаю,
Чтоб всегда ты выбирала
Цели яркие, и чтобы,
К ним тебе открылась дверь.

Час за часом, год за годом,
Наблюдая наши жизни,
И касаясь их легонько,
Ты веселья не теряй,

Оставаясь все такой же,
Той, какой тебя мы любим,
Умной, доброй и красивой,
Вечно с нами пребывай.

01.2002


Рецензии