Плач

* * *

Семью, очаг, уют создать могли,
Казалось так, несчастному поэту,
Но разбежалися они по белу свету,
И счастием своим пренебрегли.

И вот, побыв вдвоем, сейчас одни.
А для чего? Неужто боль утраты,
Счет в банке и лабораторные халаты,
Милее им всех радостей любви?

Ничто беды не предвещало, нет,
Все тишь да гладь, идиллия, в натуре
Что редко встретится, зато в литературе,
Чей безупречный вычерчен портрет.

Увы, искусство – ложь, и этот факт,
(Иным из нас казавшийся неверным),
Вдруг оказался абсолютно правомерным,
Исчезло чувство, вместе с ним и такт.

«Зачем ты плачешь?», спросят у меня,
А я спрошу в ответ, мне что смеяться?
На стенку лезть иль на людей начать кидаться?
Свою печаль оставлю у себя.

01.2002


Рецензии
Может быть когда - нибудь они поймут,
что совершили глупую ошибку
и подумают что...

"Человек это существо которому свойственно ошибаться..."

И может быть кто то из них себе её никогда не простит... :)


Ангел...

Ангел Без Имени   20.10.2004 14:58     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен с предыдущим оратором :)

Никита Эйхорн   08.11.2005 03:04   Заявить о нарушении