Я уловил взмах крыльев

Я оглядел кругом все небо:
Оно туманилось вдали,
Печальным, пепельным и серым
Давило. Будто бы внутри

Я уловил взмах крыльев,
Подумав – это за спиной.
Но я давно уже не сильный -
Усталый, хмурый и пустой.

Все просто – осень наступила,
И птицы понеслись в края,
Где переждать зиму смогли бы,
Где лишь покой и тишина.

Я захотел в полет тот влиться,
Вновь ветер в крыльях ощутить,
Лететь по небу легкой птицей
И высотой воздушной жить.

Я уловил взмах крыльев,
Подумав – это за спиной.
Но я давно уже не сильный,
И не живу былой мечтой.

22 сентября 2004г


Рецензии