Тонкими пальцами нити рябиновых бус...

 Тонкими пальцами нити рябиновых бус
 Перебирала неспешно печальная Дева.
 Горькие ягоды! Горче разлуки на вкус,
 Горче обиды и несправедливого гнева.

 Плакала Осень над лесом холодным дождём.
 Долгие ночи сменялись унылым рассветом.
 Дева не плакала. Молча вздыхала о Нём,
 Тихо ушедшем вчера за умчавшимся летом.

 Тропка лесная, хранившая путника след,
 Густо усыпана жёлтой опавшей листвою…
 Дева не плачет. Она уже знает ответ:
 Тот, кто ушел, непременно вернется весною.


***


Лик Осени печален и красив,
И сердце ненароком замирает,
Когда дождя серебряный мотив
Она на струнах ливневых играет,

И облака в усталых небесах
Рисуют живописные картины...
В её кудрявых рыжих волосах,
Как самоцветы, ягоды рябины,

Горят, сверкая. Белую луну
Она, смеясь, катает в пальцах тонких.
И нарушает леса тишину
Полёт ветров, стремительных и звонких.

Кружит листва над жёлтою травой,
И до весны вновь опустели гнёзда.
А дева Осень, радуясь, со мной
Танцует вальс, и зажигает звёзды.


2007


Рецензии
МАРИНА, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Александр Штрикман   29.10.2014 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.