Как воет шакал

Веовульф был сыном слепого слепца,
У него быстро спала улыбка с лица,
Когда он увидал, как рыдает шакал,
Когда он услыхал, как рыдает шакал.
  Песню пой на холме, подними свой бокал
  За того, кто услышал, как воет шакал.

И он двинул вперед, и он пяткой сверкнул,
И он руки умыл, и сладко уснул.
Он ее отыскал, как Изольду Тристан,
Он сбежал с ней в родной для нее Пакистан.
  Ветер волосы рвал, по низинам скакал,
  Чтобы ты не услышал, как воет шакал.

Грязный политик в пещере храпит,
Он купил и продал всех, кто был знаменит.
Его зрачки отражаются в стеклах окон.
Неподвижным считался живой скорпион.
  Он ее одолел и всю ночь целовал
  Вместо тех, кто услышал, как воет шакал.

Племена помирились перекличкой гитар,
Но мамашу сразил древне-кельтский удар.
Пчелиного волка поймали в капкан,
Из пернатого змея пошили кафтан.
  Восемь гномов ушли бить киркой на Урал
  В шахты тех, кто услышал, как воет шакал.

Старый Грендальф ушел за добычею в сквер.
На словах он - Верлен, а на деле - Бодлер,
Он оставил нам лапу и в лес убежал,
Каждый коготь его как священный кинжал.
  Хор вестготтов поет нам под грохот цимбал
  Песни тех, кто услышал, как воет шакал.


Рецензии
эх, Ярик...
Беовульф и Грендель - знать надо, раз взялся писать...

Лив Лебедева   18.11.2004 03:02     Заявить о нарушении
это стиральные порошки такие? нет нет не слышал...

Томас Хуукер   09.01.2005 23:06   Заявить о нарушении