*** Утешит утро...

Утешит утро, печаль утолит.
Утрет утро
росу с ресниц изумрудных Земли.
Привет, Уту*!

Верхом на льве златогривом в зенит -
твой путь высший.
Ярится лев, из кошачьих зениц
огонь пышет.

Лев очень вспыльчив: то бьет, то палит,
то жжет плечи.
Целует Уту морщины Земли -
лучи лечат.

На "крест" - на запад, где ждет западня, -
идти Уту.
Владенья - день. За окраиной дня -
Тот Свет суток.

Земля устала. Земле нужен сон.
Конец сцены.
Воскреснет Уту. Таков закон.
Закон бесценный.

-----------------------
* Уту, бог-сын (сын Нанны, бога луны) -
бог солнца в шумерском пантеоне.


Рецензии
Очень красивый звуковой рисунок

Ari   29.11.2004 00:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Оля! Рада Вам!

Юлия Вольт   29.11.2004 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.