Долго болеешь. Он очень часто с тобой, волнуется, переживает...старается всячески помочь.
Был серый осенний, прохладный вечер. Надеваешь куртку и едешь к врачу. Мгновения летели с бешеной скоростью. Езда в маршрутке казалась вечной... Серые дома, парки, мосты...площади, люди, транспорт. Все это было, есть и будет. Но его нету рядом. По радио то и дело слышится - 18:43... 18:48... 18:55. В Новосибирске семь часов...
Дорога туда была длинной, казалось, что она никогда не закончится.
За окном стемнело...
-Ну ладно, хорошо, мне нужно ехать домой, спасибо...
На темной сумрачной остановке, еле освещаемой старым полуразбитым фонарем, стоит шайка пьяных мужиков, едущих с работы. От них то и дело слышатся маты и разит алкоголем...
А в голове лишь одно.. скорее бы домой, он наверно волнуется. Беспрестанно смотришь на часы...
Старый дребезжащий разбитый автобус... Жарко, душно, за окном темно. Родная остановка, дворы, ветер.
Дома. Скорее бы услышать его голос. Набираешь до боли знакомый номер...
- Да, я волновался, понимаешь, у меня тут друг... давай он как уйдет, я позвоню тебе.
- Хорошо, давай.
Ждешь каждую минуту. Бегаешь к телефонной трубке, словно от этого решится вопрос жизни и смерти... Нет, это не он... И вновь не его голос на том конце провода...
- Знаешь, мой друг решил остаться ночевать, я сейчас не могу с тобой говорить, поговорим завтра...пока
- Хорошо, пока...
Пока... пока...пока...
Хочется заорать на весь мир - а ради чего все это? ради чего ждешь. надеешься, веришь...вот так… ради всего лишь одной фразы - поговорим завтра...
В такие моменты больше всего не хочется жить. В такие моменты словно теряется то, ради чего жить...
Смерть стоит того, чтобы жить...
А любовь стоит того, чтобы ждать...


Рецензии