Ночь

   Какое странное время суток – ночь. Одновременно зовущее и пугающее. Когда солнце зашло за горизонт, все звуки бурного дня затихли, окутала темнота, наступила ночь. Ночь – это прекрасное время, как приятно гулять ночью. Идет дождь: барабанит по стеклам, стучит по крышам, сливается с ночной мглой. Нарушая ее тишину. Как прекрасно ощущать заманчивость ночи, шум ветра. Пышные кроны деревьев, стрекотание кузнечиков, в воздухе витает аромат сырой зелени, ярко светит луна. Тишина. Лишь где-то в глубине улицы звучит одинокая гитара, и ты с грустью понимаешь, что это у тебя внутри, в твоем сердце. Тебе хочется плакать, но нет повода. Тогда слезинки катятся по лицу сами, без повода. Незаметно летит время, солнце уже вновь близко, и ты нехотя бредешь домой, шаркая ногами о мокрый асфальт.
   Утро…


Рецензии