Смерть под землей

   Длинная широкая лестница. Ты медленно спускаешься вниз. Глубокий подземный мир охватывает изнутри. Белый мрамор, высокие колонны застыли в вечной глубине и сырости. Справа и слева бесконечная подземная магистраль – острая, словно бритва. Люди, как муравьи, бегают, ждут, говорят. Все они кажутся такими ничтожными, мелкими, жалкими. Они боятся, боятся, но молчат. Из темноты появляется силуэт вечного странника – электрички. Белый свет, минутный страх, по телу разлилось тепло, по спине пробежала мелкая дрожь. Яркая вспышка. Все слилось – свет фонарных огней, предупредительная полоса душит, как удав.
   Все белое – разум, сознание, халат медсестры. Хочется думать, что ты в раю. Приходишь в себя, и понимаешь, что жив. Но жива лишь твоя половина – полтела, полсердца, полдуши. Жить не хочется, и ты умираешь – сначала тело, потом сердце, а затем уходит и душа. Медленно и навсегда.


Рецензии