Жар

Я болен. В лихорадке весь горя,
Мой жар так невозможно охладить!
Пингвина если б с айсбергом скрестить
И приложить ко лбу – все это зря.

И в вакууме было б жарко мне,
И в вечных льдах далеких Антарктид,
В пучинах волн утопших Атлантид
И в круглом лунном кратере на дне.

Куда там Солнцу в летнюю жару!..
Паяльник даже близко не лежал,
Меркурий ж где-то близко отдыхал,
Протуберанцы в руку соберу.

Закован в лед, я возгорю звездой,
Воспламеню весь мир, зажгу свечу,
Пылаю… Пусть я болен, но хочу
Всю жизнь так жить – гореть только тобой!


08.10.2004 14:27:29 Москва


* * *


Рецензии