Сказка о любви

Любовь, что родилась во мне
Была невинною и страстной
Подобно юной и прекрасной
Принцессе, в сказочной стране
Что родилась на свет недавно
Никем не гадано нежданно
На радость людям на земле,
На радость солнцу и луне...

И день за днем она росла
И с каждым днем она цвела,
Цвела, как райское растение,
Дарила людям вдохновение -
Писать стихи и песни петь,
Сердца простуженые греть
Она на свете всех любила
Была какая-то в ней сила
То была сила доброты
И были у нее мечты...

А где-то на лесной опушке
В какой-то старенькой избушке
Гадалка старая гадала
И ей несчастье предсказала
Сказала, что принцессе той
Такой наивной и простой,
Такой невинной и прекрасной
Не избежать судьбы ужасной,
Ей долго жить не суждено
И что судьбою не дано
Мечтам ее прекрасным сбыться
И что придеться нам проститься
С прелестным юным существом...

Потом гадалка помолчала
Затем вдруг шепотом сказала:
- "А чтоб напрасно не страдала
И жизни горечей не знала
Придется нам ее убить...
Ей все равно уже не жить."

А будет жить любовь иль нет,
Пусть каждый ищет тот ответ
В том уголке души своей,
Где чуство, что всех чуств сильней
Рождается хотя-бы раз
И заставляет верить нас
В то, что любовь не умирает
А лишь живет и процветает
И помогает людям жить...


Рецензии
Вся жизнь делится на три периода: предчувствие любви,
действие любви и воспоминания о любви.

Марина Цветаева.

Нина Нечаева 4   03.07.2018 17:50     Заявить о нарушении
Как красиво и точно.))

Благодарю Вас, Нина

Всего Вам самого светлого и доброго,

От души!

Карен Хачатрян   03.07.2018 18:20   Заявить о нарушении
БлагоДарю Карен!

Нина Нечаева 4   03.07.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.