Мальчик-4

                Ольга Фёдорова

                Мальчик-4

                В нашем дворе дворником работает мальчик          D-A-Em-Hm
                Он метлой метёт дорожки и чуть не плачет
                Он мечтал о дальних странах                D
                А получил казённый ватник драный                A
                И метлу… у-у-у                Em-Hm

                А когда он вычистит все окна                D-A
                Когда он вымоет все лестницы                Em-Hm
                Он сядет в угол и сыграет
                На метле, как на гитаре
                И его подруга
                Принесёт ему что-нибудь поесть
                И швырнёт в угол метлу… у-у-у

                В нашем дворе дворником работает мальчик
                Когда все  спят, он прыгает и скачет
                Он грустит, глядя вслед прохожим
                Ему нужно делать только то, что можно
                Хватаясь за метлу… у-у-у

                А когда он закончит работу
                Он зайдёт отдыхать в кафе
                Он будет играть на стакане
                Как на барабане
                Он будет весел и доволен
                До завтрашнего утра
                И он забудет про метлу… у-у-у


Рецензии