Я в старых фильмах...

Я в старых фильмах меж военных бравых
Ищу порою своего отца,
Хоть не был он ни бравым, ни удалым -
С интеллигентной мягкостью лица.

Но, кажется, что там, между военных
Он только что прошел, мелькнула его тень
Среди солдат России верных
У бедных русских деревень.

Мой милый папа, ты тогда был молод.
Не думая о многом и гоня от себя мысль,
Ты шел со всеми сквозь огонь и холод,
Не зная, завтра будет смерть иль жизнь.


Рецензии